2019-06-01 16:14:49

新聞觀點

模式與聚焦
中小型企業由于資金、人才、品牌、產品、渠道控制等方面,資源有限,不具備同大企業“大兵團”作戰的競爭優勢,唯有集中企業所有的資源,做“長板”,集中、集中,聚焦在某個“點”,突破單點,帶動局部、全局,方能在競爭激烈的市場上占有一席之地。
 
零分貝品牌營銷認為:企業在原來的基礎上,采取打破規則,不斷分化與組合營銷元素,打造一個新的價值驅動產品或服務,采用單點突破,帶動全局的營銷模式。


(1) 以小眾市場為核心的營銷模式
 
選定一個比較小,而且能守的住的細分市場,對次精耕細做,從小眾市場起步,帶動大眾市場的發展。如雅克v9、 黑天鵝蛋糕。
 
(2)以產品為核心的營銷模式
 
以一、兩款產品作為拳頭產品,不以數量和品種取勝,把產品做到行業的極致,就會在競爭激烈的市場中取勝,如蘋果手機。
 
(3)以區域為核心的營銷模式
 
在一個區域內,作出適合本區域的特色產品,精耕細作,慢慢積累實力,終有一天,成為強者。例如六個核桃、王老吉。
 
(4)消費者核心的營銷模式
 
價值鏈資源永遠是向高利潤區轉移和聚焦,對優質和核心客戶,牢牢抓住,不斷提升服務內涵,提高客戶滿意度。例如銀行業“大客戶原則”,抓住優質客戶,不斷提升服務,增加客戶體驗。

×
360德州扑克官网