2019-03-19 08:58:08

新聞觀點

街邊店如何看起來高大上,只需一招就能搞定

如果要給街邊店貼個標簽,或許在我們的印象中用三個字來形容就夠了,那就是“臟亂差”。你可能會說,街邊店不應該是這樣的嗎?只要好吃就行了唄。所以,通常在我們的印象中街邊店應該是這樣的:


 


以前人們關注更多的是味道好、價格親民,就是有幾只蒼蠅飛過,也不覺得有什么不對。現在的人們生活品質提高了,對環境等要求越來越高,即使是街邊店,除了味美,對門店的裝修和設計也有越來越高的要求。


有人問了,為什么我們辣么多的街邊店設計怎么這么丑,尤其是那店招,丑的不要不要的。


有專業人士曾經做個一些總結,比如開街邊店的個體戶大都缺乏對美的認知,一直以字要大、背景要紅、字號要粗等審美級別上。


第二個可能就是很多城市有關部門為了城市整體環境的和諧統一,要求街邊店鋪招牌統一風格。


第三個問題其實就是我們今天重點要說的,那就是字體,我們很多的街邊店無論是什么類型的店鋪,字號永遠是最大的,顏色永遠是最黃的,畫面一定滿滿的,就怕浪費了空間。


也許在我們生活中,你可能會說,街邊店難道不是這樣的嗎?接下來,我們就來看看只是需要通過改變字體,就能讓店鋪立刻變得高大上的例子:

 


這個換了方正字體的店招,比如之前雪山藍底的店招,是不是立馬拉升了好幾個層次?

 


同樣的青島啤酒,但是店招換了字體后,我是不是在喝德國的啤酒?

 

這樣的換了字體的發屋,如何呢?

 

如果永紅超市換了這樣的字體?



最近流行的網紅店,明黃色的底上大大的寫著“肚子里有料”。 比較成功的用色典范,黃色的大招牌能夠讓它在一種林亂的招牌當中脫穎而出,字體特別,真是心機滿滿啊!




再來看看充滿日式風格的店招,是不是太有范兒呢?而且,根據最新的數據,中國八大菜系的最新排名中,日本菜上榜了,榜了,了!

 

如今形形色色的字體日增月盛,對于平面設計師還是UI設計師來說,挑選字體都是最頭大的。選擇使用一款字體的時候,除了考慮它的易讀性,更多考慮的是這款字體能否準確地傳達出對產品獨有的解讀。下面來支兩招怎樣更好的給設計配上字體。


第一, 要選擇更符合主題氣氛的字體字形,比如:

文藝氣質可以選用宋體,,宋體的衍生有很多,又長有扁,有胖有瘦。一般用于書籍印刷。

女性氣質的可以選用細線體、襯線體,字如其人,女性的特點是細致優雅、苗條細長;常被用作化妝品、女性雜志、藝術等女性主題領域。


男性氣質可用黑體,作為強現代感的無襯線字體—黑體,給人感覺粗壯緊湊,頗有力量感,可塑性很強,對比案例3的細線體,即可表現為陽剛有力的男性氣質,也可以變成纖細優雅的女性氣質。


歷史文化氣質的可用書法字體,書法字體具有很強的設計感與藝術表現力,運用好的話往往是點睛之筆。各式各樣的書法字體有著自己獨特的細膩的特點,把握好這一點,既能給電影增加文化內涵,也能襯托出電影的氣質。

第二,字體藝術化設計

相信玩過LOL的人對兩個角色名字都深有感觸,作者把角色本身的性格和氣質通過字體表現得淋漓盡致;例如菲奧娜是一位心狠手辣的女劍士,揮舞起劍下手快準狠;作者在字形設計上呈現出了角色本身的特質,加上被劍砍下的視覺效果,很好的體現出了菲奧娜所散發的獨特氣質。

×
360德州扑克官网