2019-03-19 08:57:23

新聞觀點

讓全世界都記住的圣誕節,到底有什么秘訣?

為紀念耶穌的誕生,便定十二月二十五為圣誕節。掰著指頭數一數,圣誕節已經離我們越來越近了,這個舶來品的節日,似乎已經漸漸成了全國人民的狂歡日。

 

當我們走進商場,各大商家已經布置了各種各樣的圣誕裝飾,來引接圣誕節的到來。似乎我們已經不知不覺的發現,我們已經離不開這個節日了。

 

圣誕樹、圣誕老人、麋鹿、圣誕襪已然早已成為圣誕節的品牌象征,特別是當紅色與綠色一起出現的時候,你就會一眼認出那是關于圣誕節的。

  

 

 

中國有句俗話“紅配綠,狗都嫌”,為什么圣誕節紅綠配卻是顯得那么“洋氣”? 紅色和綠色是一組對比色,類似的還有黃色和紫色的對比,對比色在一起顏色很鮮明。而往往讓我們印象深刻的,很多是那些把對比色用的非常好的品牌。

 

不信?那本知青就帶你去看看那些被玩“壞”的紅綠色吧!

 

Gucci

 

在Gucci的品牌歷史中,織帶標識的綠紅綠條紋已成為全球熟知的品牌符號,它出現在眾多Gucci的產品中。除了在手袋正面中間的位置出現,還有包的背帶、服裝、鞋子,甚至Gucci的主題車也出現它的身影。

 

從托斯卡納到全球奢侈品市場,織帶所特有的條紋設計自50年代面世后便迅速成為眾多見多識廣人士的標記。

 

直至今天,在Frida Giannini的創作指引下,織帶的條紋被演繹出各種對比顏色、材質和尺寸,貫穿于Gucci各個系列中,將品牌過去的經典設計和現今的馬術運動美學直觀生動地銜連接起來。

 

 

 

 

 

 

7-Eleven

7-Eleven品牌原屬美國南方公司,后被零售業經營者伊藤洋華堂引入日本并收購,是迄今為止世界最大的連鎖便利店集團,7-Eleven的名稱源于1946年,藉以標榜營業時間由上午7時至晚上11時,從1975年開始變更為24小時全天候營業。

 

Starbucks——開啟暖心圣誕讓好意從這里蔓延

 

 

不僅僅萬綠叢中一點紅,星巴克把紅綠配玩出了新高度。

 

喜力啤酒

喜力啤酒公司創建于荷蘭的阿姆斯特丹。它已不單是世界產量排名第二的啤酒釀造公司,更重要的是它是世界最大的啤酒出口商,當之無愧的最具國際化的第一品牌。通過當地生產/出口以及特約授權生產等多種作法的相互配合,喜力產品現已行銷世界170多個國家。

 

喜力的第三代領導為品牌的識別工作做了很大的貢獻,非常大膽有創意地把喜力的所有瓶身都改成了綠色,以及點綴的紅五星標識已經深入人心。把HEINEKEN品牌標志中的三個英文字母 E 巧妙的設計為微笑的嘴巴,強有力的品牌識別在很大的程度上促進了喜力的成功。

 

你以為紅綠只能如此嗎?當然不是。除了以上這些,有的國家甚至以紅綠配作為國旗的顏色,作為國家特有的視覺符號。

 

國旗

 

葡萄牙國旗圖案為雙直條型,靠近旗桿五分之二為綠色,尾端其余五分之三為紅色,雙條交間處飾有小型國徽(渾儀和葡萄牙盾牌),綠紅二色,強調新國家的共和制與舊國家君主制的不同。

 

隨著時間的推移,政府宣傳指綠色代表民族希望,紅色代表為民族希望而獻身者的鮮血,為國旗色彩賦予更多愛國情感,而不再強調其原本代表的政治含義。

 

匈牙利國旗呈長方形,長寬之比為2:1。旗面自上而下由紅、白、綠三個平行相等的橫長方形相連而成。紅色象征愛國者的熱血,還象征國家的獨立和主權;白色象征和平,代表人民追求自由和光明的美好愿望;綠色象征著匈牙利的繁榮昌盛,象征人民對未來充滿信心和希望。

 

 

意大利國旗, 也叫意大利三色旗,旗面由三個平行相等的豎長方形相連構成,從左至右依次為綠、白、紅三色,和國歌Il Canto degli Italiani (也作Fratelli d'Italia)一起成為意大利民族的象征。

 

 

葡萄牙球衣

 

 

Nike

如果說,有“奢侈感”的“Gucci”配色球鞋,那么這雙 Black Sheep x Nike SB Dunk High Premium一定跑不了。黑色麂皮搭配印有“Gucci”象征性的 Monogram 圖案,配上金色Swoosh/后跟、綠色內襯、紅色鞋帶以及附有金色亮片裝飾的紅色大底,就很厲害了。

 

磨砂質感的黑色發泡材質打造鞋面整體,紅色和綠色點綴細節,最后以生膠色大底呈現,低調的同時還透出一股貴氣。

 

 

 

看過了這些案例,是不是覺得紅綠配也能玩出那么多的花樣?

 

創意小技巧:

這個就要講到我們在進行品牌創意的時候,用到了一個技巧,用好它可以讓你的品牌識別力瞬間提升十倍以上,話不多說,開始放大招了:

 

1,運用互補色,會產生強烈的視覺沖擊,在終端陳列、品牌識別上具有強大的作用。

2,,適當調整色彩的比例,又能其他突出主色的效果。

×
360德州扑克官网